Душа болит

Когда мы перестанем лгать друг другу…
От зависти, от злости, от обид?
Чтоб ложь устала кочевать по кругу,
Меняя форму, цвет и даже вид.

Нам не претит глазеть в чужие окна:
-Кто столько съел? Где спит? И что принёс?
И шторы мы задергиваем плотно,
Чтобы не лез к нам в спальню чей-то нос.

«Мутации» подвержен каждый третий:
Вчера был друг, сегодня хмурит бровь.
Твою слезу и боль он не заметит,
Чужое горе не волнует кровь.

Тот, что здоров, но Душу не имеет,
Так часто гадости о людях говорит,
А этот, молча друга пожалеет…
-Душевно болен? Знать- Душа болит.

                14-05-1998г.


Рецензии
Черствеет род людской... Тронуло, Анна, стихотворение!

Елена Ларская   15.07.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Анна Игнатова 3   16.07.2012 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.