Гаданье

Я на тебя, мой друг, гадаю
И над собой сама шучу.
Вот карты на платок кидаю...
Я так увидеться хочу!

Я ни о чём уже не грежу...
Зачем же Господа гневить?
Мы видимся все реже, реже…
Кто знает: «Быть или не быть»?

Уже полжизни «оттрубила»,
И сколько там еще идти?
Не так жила и не того любила?
Да и брела не по тому пути...

Вот на тебя опять гадаю,
И карты веером кладу,
Их предсказания читаю,
С утра до ночи жду и жду…

Я картам доверяюсь снова,
Они опять мне нагло лгут,
И вновь Душа любить готова,
Ждет, может, позовут?

                21-05-1995г.


Рецензии
Как песня! Душевное, красивое стихотворение!

Елена Ларская   15.07.2012 11:09     Заявить о нарушении
Это песня. Я её пою на свой собственный мотив. Спасибо за тёплый отзыв.

Анна Игнатова 3   16.07.2012 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.