Краса зимы мне скучит

Над  избами  взметается  дымок:
Зима  в  деревне – люди  топят  печки…
Стоят  березки, ели  вдоль  дорог,
Как  говорил  Есенин, словно  свечки…

Мороз  деревьям  шубы  подарил,
Кустам  ажурные  накинул  шали…
Прикрыл  рубины  на  плечах  рябин…
А  мне  добавил  боли  и  печали…

Люблю  зиму  в  начале, а  потом
Ее  краса  холодная  мне  скучит…
И  кажется: уснуло   вечным  сном
Живое  все… Легли  на  сердце  тучи…

Хочу  тепла  я  солнца  и  воды,
Хочу  на  берег   ласкового  моря…
На  стеклах  всюду  мертвые  цветы
В  причудливом, таинственном   узоре…


Рецензии
Удивительно! Так напевно...

Ляля Нечерная   17.01.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Самой понравилось...

Любовь Ачёлова   17.01.2012 16:44   Заявить о нарушении