Мысли

Горькие порой, реже – сладкие,
Как и весь мой жизненный путь,
Мысли. – в рифмы. А нервы – шаткие,
Неизвестность. «Вчера» - не вернуть.
 
Лабиринтами вьется длинными
Их запутанный серпантин.
Он идет дорогой пустынною
По которой иду я один.

Без преград, без сомнений тяжких
Они вольно витают во сне,
Тяготят болью дней вчерашних,
Иль спасенье от боли мне;

Пусть они и впредь вольно странствуют
В лабиринтах моей души,
Или вечером поздним властвуют
Над рассудком моим в тиши.

Когда мир, вертящийся вечно
Замирает, окутавшись в мрак,
Я пишу о грядущей встрече,
С той, что в мыслях моих и стихах,

Их поток несется безвременно,
По тоннелям времен и дорог,
Лишь одной на земле будет вверено,
То, что в мыслях я век берег.


Рецензии