Злая Л

Я руки убираю прочь
От вашего резного сердца.
И снова умоляю вас помочь
Бороться с той тоскою мерзкой.
А ржавый наш иконостас
Впервые обливается кровавыми слезами.
Мерва и истина давно.
Неправда ж - горько хлопает глазами.
Крепили крылья вы к моей спине,
За что я вам безмерно благодарна.
Но крыльев много для того,
Кто жизнь прожил в глубоком своенравии.
Вновь гнутся мои кости -
Тяжело. От ноши непосильной.
Быть может стоит сейчас повернуть?
Иль зачтется мне явка с повинной?
От любви не сбежать и не скрыться.
Она словно в углу поджидает...
Так и ждет, чтоб занозою впиться,
Ведь никто ее не обвиняет.
 
25.05.11


Рецензии