Зеркала

Нередко лгут нам наши зеркала,
Очам предоставляя наслажденье,
Порой мы лицезрим там вовсе не себя,
А лишь прекрасные плоды воображенья.
Но, как известно физике и нам –
Луч света отражаемых зеркал,
(Помимо тех, неотраженных) 
В сравненьи он весьма немал.
Мораль сей басни такова:
Стекло не льстиво, льстивы мы…
Точнее буду – наши очи.
Мы зрим себя, как красоты творенья.
Этот порок отнюдь не излечим –
Всегда мы видим то, чего хотели и хотим.


Рецензии