Блаженный гений

Озноб прохлады утренней росы мне подарил успокоенье,
Ведь знаю я, что в это время в царстве сновидений
Покоится твой благоверный стан; прелестное виденье:
Кромешной тьмой окутан мой блаженный гений.

А днем сменился мой покой волненья легкою украдкой,
И в роскошь обратился кислород, недужно стало вдруг дышать,
Свое лицо от холода температур прикрою черною перчаткой
Неисполнимости желаний ярость трудно в одиночку мне унять.

Но ночью темной, будто песнь любви на поле битвы
Явился лик священный; красоты твоей немая благодать
Мне отворила кованые двери во покои Афродиты,
Как я люблю красы твоей, богами сотворенной, гладь!


Рецензии