Ржавчина

Ржавчина. Она не ядовита,
Но разъесть и разорвать металл
Может посильнее динамита,
Если ты с зачисткой опоздал.

Ржавчина… Ну что ей «время оно».
Много она раньше родилась,
И железа пожирая тонны,
Унесла в иную ипостась.

Ржавчина – как результат процесса:
Феррум-два и трижды кислород –
Формула лишь… и причина стресса,
Если ржа твоё железо жрёт!

Ржавчина – как кладбище железа:
Поле брани. Свалки. Долгострой…
Но она уже и в души влезла
Там, где лишь пустили на постой.

Ржавчина. Она в душе, что скверна,
Что проказа для людской души.
Чтоб не появились в ней каверны,
Ты с зачисткой лучше поспеши.


Рецензии