Иркутская трагедия


Памяти А. Горбача и А. Какорина           



Два моих товарища Андрюши
Были в обречённом том «Руслане»…
Боже! Забери к себе хоть души,
Как забрал уже тела их пламень.

Ад кромешный на Земле бывает
Разве по твоей, Создатель, воле?
Человек своей судьбы не знает,
А узнать порой нельзя без боли.

Взлёт был роковым, став не полётом,
А прыжком трагическим до жути.
Вовремя не доглядели что-то…
Но теперь обратно не вернуть их.

В то мгновенье страшное земное
Словно в клетке зверь, инстинкт метался:
Неужели это всё со мною?
Неужели жизни миг остался?

Пал «Руслан», собой впечатав многих
В список жертв бессмысленных, ненужных.
Оборвал земные их дороги.
Жаль мне всех…Особенно Андрюшек.


Рецензии