Опять про Водолеев

Мы говорим и говорим
С тобой о разном…
Ты хочешь всё по полкам
Разложить
И всё бы это было бы
Прекрасно
Но с Водолеем так нельзя
Прожить

Едва ты запланируешь
Визиты
Он на диван… уткнувшись
В книжку с головой
Ты вечером домой…
А он поди ты
Гулять напросится под звездами…
Забыв слова – отбой

Ты к расписанью приложил
Старанье
Ты распланировал… почти всю
Жизнь свою
А у него?.. Ну это… аллергия
К расписанью
И к этому… Ну как его?..  такому очень
Правильному житию…

Нет… он планирует…
Он тоже очень хочет…
Но именно сегодня лень
Ему…
При этом он заливисто
Хохочет…
Так, что тебе смешно уже
И самому…

Ну что поделаешь…
Он легок словно ветер…
Стихия воздуха – Стриборг
Во всей красе
То легкий бриз, то ураган –
Характер
И мысли… Ну совсем не о какой-то
Колбасе)))

Нет, нет… Её он тоже
Уважает… 
Почти что любит…
Если есть она….)))
А если нет?...Да Водолея это
Не пугает
Какая колбаса?!...
Когда в душе давно поет весна…

И столько мироздание
Скрывает…
И срочно надо тайны
Разгадать…
Ведь Водолей похоже в жизни
Рассуждает-
Если не я, то кто?
Хотя?.. мммм…
Это тоже может подождать…)))

Ведь там на горизонте
Засветился
Какой-то новый необычный
Интерес
Нет, нет… я не о том, что
Водолей опять влюбился
Он просто в книжку окунулся…
И… Исчез…

Да ты не бойся… Он опять
Вернется
Ну просто… Полетает
И придет
При этом снова в жизнь твою
Ворвется
Непредсказуемое…
Ну какой расчет?.. )))

Свобода!!! Вот что выше
Всяких правил!
Иллюзия?.. Да… Только
Не для нас
Ведь Водолей вдруг снова
Крылышки расправил
И… в общем кажется ты понял
Сей рассказ… )))


Да ладно… ладно…
Все не так уж страшно…
Ой, кажется я слишком
Долго говорю…
Ну в общем… если Водолей тебе так
Важно,
То принимай его таким, какой он есть,
Тебе я повторю…)))

16.01.12


Рецензии