Абстракция

В эпсилон-окрестности жили-поживали
Бесконечно малые – несть их там числа.
Что они такие, не подозревали.
Эпсилон-окрестность им Вселенною была.

Бесконечно малых бесконечно много,
И на удивленье все они равны,
Как перед Законом, так и перед Богом,
Потому что нет у них величины.

Нет вождей, диктаторов, президентов тоже.
В партии им сгрудиться  просто нет нужды.
Ни тебе парламента, ни масонской ложи,
Никакого рэкета, никакой вражды.

До предела малостью стёрты все различия,
Но к нулю стремление знает свой предел.
Не дано им маяться манией величия.
Мания для маленьких -  горестный удел.

Эпсилон-окрестности  строгий мир абстракций
Мне реалий нашенских во сто крат милей:
Всех приватизаций и деноминаций
В обществе подобном множеству нулей.


Рецензии