Предательство отца

Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него со страхом,но влюблённо
Окрестная смотрела детвора.

Однажды вечером из школы припозднившись,
Девчонка торопливо шла домой.
И вдруг мальчишка тот ей преградил дорогу:
"Ты кто такая, вижу я тебя впервой?"

"А я недавно в эту школу перешла"-
Девчонка без испуга отвечала.
"Отец оставил с мамой нас,ушёл к другой,
А нам пришлось квартиру старую оставить.

"Мальчишка на мгновение смутился:
"Скажи, а папу как зовут?"- "Андрей" -
Ответила она,"а почему спросил ты?" -
А он не знал как ей ответить.

"Моя мама познакомилась с мужчиной,
И в доме нашем он сейчас живёт,
Андреем его звать,а почему спросил я,
Уж больно ты похожа на него."

Мир тесен,что тут скажешь,
Что наши дети вынесут из жизни той,
Когда один бездумно оставляет
Свою семью, родную кровь.

Налаживая жизнь с другой.
Какой урок они приобретут из жизни этой?
Какую мудрость привнесут в свою семью?
Когда предательство они глотнули в полной мере.
Поверят ли они мужчине своему?


Рецензии
Трогательный рассказ. Такие совпадения не редки. И я согласна с тобой, страдает неокрепший ум ребенка.
С теплом обнимаю, Света.

Светлана Рябова-Шатунова   18.01.2012 12:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО Светик, мы с тобой, как никто другой понимаем друг друга.

Халида Шариф   18.01.2012 13:17   Заявить о нарушении