Течение жизни

Наблюдая, как жизнь протекает
По неспешной, неровной кривой,
Где-то там вдалеке умирает
Простой часовой.

Он не знает безумия ночи
И не ведает радости дня.
Только ворон картаво пророчит,
Смущая меня...

Он вписался бы в эту картину
Завершающим тонким штрихом,
Но не сразу тускнеет витрина
С моим полотном.

Лучик света прорезал нелепость,
Словно громко крича о себе.
Распадается мрачная крепость
На радость Судьбе.


Рецензии