Психиатрия

Рубашкой смирительной сдавлена грудь,
Так сильно и крепко, что не продохнуть.
Два черных крыла моих сожжены,
Ну и пусть, мне плевать, они мне не нужны.
Дайте мне сигарету, я хочу: закурить,
Затуманить рассудок, обо все позабыть.
И вновь дым сигарет пустоту утолит,
Наполнит меня. Да, я буду убит...

Рубашкой смирительной сдавлена грудь
И это давление, мне мешает уснуть.
Я среди белых стен, без дверей и без окон,
Здесь моя грудь наполняется стоном.
Дайте мне закричать, дайте выплеснуть боль,
Дайте мне вновь ввести в свою кровь алкоголь.
Алкоголь мою жажду и боль утолит
И кто бы, что не скал. Да, я буду убит...

Рубашкой смирительной лежу связанный я.
Вот, на сколько печальна оказалась судьба:
Не крыльев, не дыма, не градуса смерти
Не видно. Пускай мне никто здесь не ответил,
Не дал закурить, не дал алкоголь,
Но она без того утолить смогла боль.
Она черны ремни на спине разорвала,
Она меня отпустила, но последок сказала:
"Когда будет нужно сама я приду,
Когда мне, будет нужно я тебя заберу,
А сейчас ты живи, не ищи легких троп.
Здесь все в конце, ждет могила и гроб,
А сейчас ты не смерти, а счастья ищи
И забудь о преградах на этом пути".


Рецензии