Истина

Истину пытаемся познать.
В тайное вгрызаемся упрямо.
Но порой, как яблоко Адаму,
Надобно ли истину срывать?

Истина висит на волоске,
Но ему не мудрено порваться,
Истине не реализоваться
И навечно замереть в тоске.

Истина висит на волоске,
Словно чья-то жизнь, кусочек плоти.
Волосок, надеюсь, не порвёте,
Даже если лезвие в руке.

Истина висит  на волоске.
Может быть, её лишь чуть коснуться,
Чтобы от дремучести очнуться
И не строить замков на песке.

Истина…душа есть или плоть,
Гордая вершина абсолюта,
Вечность в пересчёте на минуты…
Или, может, это сам Господь?

 


Рецензии
Прекрасно! Геннадий Козлов

Геннадий Николаевич Козлов   26.03.2012 15:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно получить такую оценку от мудрого человека. Дмитрий Непли

Дмитрий Непли   26.03.2012 17:48   Заявить о нарушении