Души непохожие

Все люди разные. Есть, видимо причины.
Не просто так, а волею небес
Ребро изъято было у мужчины
И создан из него «противовес»

Все люди разные. За это слава Богу!
И в жизни всё по-разному у них:
Одним идти по нраву с кем-то в ногу,
Но это – «нож под сердце» для других.

Все люди разные по цвету глаз и кожи,
По крови, языку и по уму…
Но главное – их души не похожи
И не перечат Богу одному.

Все люди разные и в постоянных спорах
Отыскивают истины момент.
Давным-давно изобретённый порох
В них и сегодня главный аргумент.

Все люди разные, но бескорыстно дружат,
Способны на великую любовь…
И, может быть, пока в согласье души,
И закипая, не прольётся кровь.


Рецензии