Бессонница

 



Затихла где-то за полночь столица,
Кому-нибудь не первый снится сон…
А надо мной бессонница глумится –
Взяла меня, несчастного, в полон

И держит, словно скакуна за холку,
Чтоб ненароком вырваться не смог.
Сбежать бы, как когда-то, в самоволку:
Ну окунуться в сон хоть на часок.

Не знаю, почему не отпускает.
Ведь я уже и сам уснуть боюсь,
Когда приходит мысль вполне мирская,
Что вот усну и больше не проснусь.


Рецензии