Афган

Все смешалось земля и небо, воздух пропитан кровью и потом.
А ему добежать до окопа вон за тем вот поворотом.
И каких нибудь шагов сорок, сорок каких нибудь детских шагов.
Но, бежать поверьте  не хочется под прицелами снайперов.
Слышен голос далекий мамин:" Погоди сынок, подожди!
Посиди еще немного для меня себя сбереги!!"
Он привстал перекрестился и вперед как в пропасть шагнул,
десять двадцать. тридцать сорок, добежал судьбу обманул.
Но, вдруг, что то в бок кольнуло, точно лезвием пополам
И раскинув руки он рухнул, покачнулся на облаках.
И никто его не слышит, и на помощь никто не спешит,
только кровь все быстрей и быстрее
тонкой струйкой на землю бежит.
Он рукой зажимает рану, и пытается привстать.
Но, почему же небо падает? почему же так трудно дышать?
"МАМА!!!МАМА!!! Милая МАМА ты меня за все прости!
Понимаешь, слышишь МАМА, я хотел весь мир спасти!!!"
И безусый, юнец мальчишка, не успевший еще полюбить
Обнимая горячую землю слово: "МАМА!!!" с надеждой твердит.
Вы, тусующиеся в ночных клубах! Дни и ночи напролет!
Заклинаю вас вспоминайте, о тех, кто уже никогда  не придет!!
Недолюбленных, недоласканных, матерями в слезах неоплаканных!
Без могилки и без известия, где в каких местах похороненных.

А весною в день рождения вот уже который год
Все не веря в похоронку мать сыночка ждет и ждет.


Рецензии
Помним Афганистан, брат служил в Кандагаре. Слава Богу, вернулся живой!

Дарафея   13.04.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! Может и встретимся! Из Кандагара вернулись те, кто второй раз в этой жизни РОДИЛСЯ!! Наверное в рубашке...

Мария Алфераки   13.04.2014 22:38   Заявить о нарушении
Да, это так!

Дарафея   14.04.2014 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.