Пожелание

Всё в мире очень относительно,
И времени неровен ход…
А на Земле летят стремительно
За годом год, за годом год.
Я в них живу, за всё в ответе я,
Пусть им, летящим, всё равно.
Но взять рубеж тысячелетия
Не всем землянам суждено.
И то, что каждому отмерено
За этим рубежом, пройди!
Добра не делай злонамеренно,
Чтобы идущим позади
Землянам не досталось маяться
От войн, болезней и невзгод,
Что в наше время повторяется
Из года в год, из года в год.
И чтоб в далёких поколениях
Созревший, мудрый род людской
Очередной встречал миллениум…
А душам предков был покой.



Рецензии