Спаси и сохрани...

Канвою тщетности шуршали ваши фразы
И был словам уже не нужен этикет
И дат совместных ржавый турникет
Бриллианты чувств вдруг поменял на стразы

И сухость губ с прохладой ваших рук
Так совместимы оказались с тенью
Что прежде нас вела к переплетенью
А нынче стала символом разлук

И звёзд разочарованных огни
Мерцали странно, как лампады в храме
И думал я о жизни и о маме
И всё шептал: «Спаси и сохрани…»

Мне этих глаз, потухших и усталых
Вновь не зажечь, открыв в душе родник
И я в последний раз к тебе приник
Чтоб с солью ощутить любви кораллы

Прости за всё… Судьбы не изменить…
Отверженным не место на подмостках
Мы в неуклюжих взбалмошных подростках
Хотели мудрости найти живую нить

Опять апрель отыщет свой подснежник
И судьбы наши призовёт к себе весна
И нам простится горькая вина
Но, только нас уже не будет прежних . . .


Рецензии
Спаси и сохрани, Господь, любящих!
За верность духа напои водой,
Текущей из реки манящей,
Под светлым именем ЛЮБОВЬ!

Спасибо за прекрасный стих, Александр!

Евгения Алёхина   11.05.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Здоровья, удач и вдохновений!
Всегда рад тебя видеть.
Саша.

Хмара   12.05.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.