Ничто не случайно

Ничто не случайно. Сначала ты слышишь эту фразу от других.Потом ты начинаешь присматриваться к знакам на дороге,по которой едешь. Потом ты решаешься набрать скорость.Даже нет,не так...ты набираешь ее,потому что за твоей спиной раздаются требовательные сигналы.Ты еще не уверена,но скорость уже набрана.Остается только собраться и ехать.Свобода только в одном-ты сама выбираешь направление движения и тех , с кем ты едешь.Ты думаешь, что все в твоих руках?что ты четко контролируешь ситуацию? и именно в тот момент, когда ты наслаждаешься скоростью и музыкой в твоем салоне, ты вдруг понимаешь, что зимняя резина-это не гарантия твоей безопасности. Вот он-твой скользкий участок дороги.Ты теряешь контроль...да..ты теряешь контроль... и пока ты обдумываешь, что делать с тем, что ты все-таки пересекла двойную сплошную, кому доказывать,что ты ничего на нарушала,что тебя просто занесло, ты вдруг отказываешься верить, что машина, в которой ты едешь именно сейчас-реальная, что твои подруги, которые сидят рядом-реальные, что скользкая дорога-реальная... и ты отказываешься верить, что машину бросает из стороны в сторону, как игрушечную, что твоя подруга в отчаянии вцепилась в руль, но ясно-контроль потерян...и ты отказываешься верить даже тогда, когда раздается удар, когда твое лицо впечатывается в водительское сиденье,когда лицо твоей подруги, сидящей  рядом ,залито кровью...ты не думаешь о себе...больно будет потом...ты думаешь только о том, что больно им,твоим близким...ты бросаешься помогать, ты уговариваешь не бояться, ты вытираешь ее лицо и стираешь красивый макияж вместе с кровью(а она хотела сфотографироваться на паспорт)...ты забываешь о своих ушибах и думаешь:" Почему она? мне ведь и так было больно! это ведь меня занесло на повороте..." но больно еще будет ...потом...за беспечность на дорогах приходится платить кровью. Но спасибо,Небеса,что не близкими людьми.Мы все остались живы...не считая...да..больно было  потом...Теперь ты точно знаешь: НИЧТО НЕ СЛУЧАЙНО!Берегите своих близких!берегите себя...


Рецензии