Сожаление
остывшая некогда плазма...
Ты слепо стремилась к высотам,
меня потянув за ладонь
— манил ореол золотой...
Стремление к звёздам опасно:
они не протянут руки,
Дедаловы крылья соблазна
на уровне тысячи метров
под действием жара и ветра
покажут, насколько хрупки
крепленья из воска надежды,
как трудно лететь вопреки
желанию быть одиноким.
Но это всё — лишь экивоки,
всегда у поверхности держит
боязнь быть кем-то другим.
Горящего воздуха скрежет:
из недр, сквозь слой литосферы
воспрянул бы вновь — Люцифером!
— так жаль, что я не херувим.
И в озере мёрзлом я вязну:
ведь предал мечту средь руин,
Был счастлив, но впредь не способен.
Из раны струится азотом,
в Коците остывшая плазма...
Свидетельство о публикации №112011701221