Люблю я Русь в крещенские морозы
Любуюсь снега хрупкой белизной.
Под стать морозу, горят щёчки – розой,
В душе царят блаженство и покой.
Не испугает иней на ресницах,
«Зной» не страшит, где – минус шестьдесят,
Коль в валенках ты, шубе, рукавицах
Спешишь в туман, мглу – пеленой висят!
Бегом к реке, средь толщи льда – купели
Прорублены – чтоб снять твои грехи…
Три раза с головой! – Вы б так сумели? –
Душа и тело в небесах! Легки!
Быстрее снять с тел мокрые рубахи,
Заиндеветь? - В раз «шкалик» - поднесут!
Купели край, льдом «ткут» мороза – пряхи,
Обезопасить, палицей край бьют.
Воды испить с реки – бальзам на душу,
Крест осенив, студён – здоровье даст!
Под музыку течёт, песнь струй послушать
Ручья, пасть с горки в снег, порушив наст.
В избушку бы, к печи, с труб – дым столбами,
Небес синь, месяц тонкий, как рожок!
Под чай горячий, с мёдом, да блинами,
Как вновь родился, спишь в тепле, дружок!
Люблю я Русь в крещенские морозы,
Святость обычаев, где нам такие взять?
Москва Январь 2011 г
Свидетельство о публикации №112011701218
Поздравляю с священным праздником Крещением и Крещенским Сочельником! Бодрящего настроения, крепкого здоровья, радостных событий и бесконечного вдохновения!))
С теплом и самыми добрыми пожеланиями, Лина Хачиковна.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 18.01.2024 20:58 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 19.01.2024 20:41 Заявить о нарушении