Гулянки

Как вхожь сквозняк, 
      обдует пудру с формы клиентуры, 
застёгнут вечер,
           говорят поздняк, 
копаться в жести скованной структуры, 
  культуры шистеренки наколяв. 
Клокочут механизмы сбоя, 
   памада спешки к общества бантам, 
едва мороз тела побеспокоит, 
к озябшим подползающий пальцам. 
Нести ко рту, 
   вдыхая терпкий воздух,
 и сного греть, 
      прохожих обходя, 
пока снежинок кружева и блёски, 
украсят нежно облепив меня. 
Кружится где - то в вальсе молодежь, 
катки раскатаны, 
     слышны девичии крики. 
 Лишь разогнался в парке, 
  упадешь, 
под гогот пацанов,
              родной и дикий. 
Да все давно уже наверное не так, 
я даже видел как менялось время, 
лишь снеговик, -
        -оттаявший дурак, 
смотрел всё так же в смуту поколений.
 Давно уже закрыт торгсин, 
и марафет смахнули ветки с носу, 
еще не знаем если новый мир,
 наполнит пропуски в снегу
                смущенным солнцем. 
Клиент ленив теперь до красоты,
 и формы обоснованы в газетах, 
в шарфы укутав мокрые носы, 
в столовой памяти, 
           накалывать галеты, 
о том,
      какими раньше были мы.
Ну снег давно уже, 
          почти замел приметы, 
положив проседь на торчащие стволы.
 И лишь в пурге мирцают силуэты, 
в которых нового шевелятся р___ы. 
Где нам теперь любви сыскать по свету?
 парадной дымной, 
   Жгучей,
           Озорной,
Дворы и садики,
               Вокзалы,
И ракеты,
   да лестницы изогнуты дугой.
   Базар, 
           витрина, 
                 брэнды, 
                      макияж, 
расписанные вывески до срока, 
и где - то смотрит, таив одиноко,
 оставленный кусочек от меня.
 Догнать, 
   прижаться хлопая в ладоши!
         нырнуть в сугроб, 
измазаться опять, 
           чтоб мокрым, 
                         липким,
     Беззаботным и веселым,
ловив катясь с горы, 
                        тебя обнять.

 Натали Талисману написано


Рецензии