Прочь

Под шляпой,
На затылке
Второе лицо,
Как будто
С ухмылкой
Смотрелось
В окно,
Зрачком зацепив
Отражение.
То ли на миг,
То ли в вечности
Застыло в спёртом воздухе
Прощальное рукопожатие,
И не любили вовсе объятия
Двое когда-то радостных.
   
Только часы
Всё шептали,
Стрелками норовя
Выгнать за полночь.
«Уйди прочь» так и витало
На расстоянии взгляда,
На расстоянии последнего
Выстрела - словно гром - 
Дверь всё таки хлопнула.

***

Как горечь с привкусом
Чая, выпитый день истёк к
Сумеркам. 
Лабрадор дует ветрами на свечи,
Уже год прошёл,
Гнусное время не лечит.
Как слеза, растопленная
В горячей ванне
Под пластами уютной
Печали (что вы!),
Тяжкого одиночества,
Жизнь сбежала к пустоте,
Выбеленной жалости,
Разделённой на себя и
На окружающее. 
Суть и смысл сыскались
В утлой пошлости; 
Раз, два, три –

Под шляпой,
На затылке
Второе лицо. 
На улице холод,
Сияние, мерцает
Снег и письмо
В кармане,
скомкано.
 
Сквозь ветер и стон,
Слышно как говорит

Я не вернусь.


Рецензии