Осень не просто праздник

Осень не просто праздник-
Бунт и янтарность листьев.
Ветер большой проказник
Нрав показал игристый.
Выпустил вдруг из клетки
Бабочек желто-красных.
Долго согнувши ветки,
Дуб им кричал прекрасно.
Сыпал под крики брАво
Желуди нам на крыши.
Кто повернул направо,
Гром неземной услышал,
Кто оказался смелым,
Не убоялся тучи.
Даже у яблок спелых
Вкус оказался, лучше!
Даже покров тумана
Стал обрамленьем кружев.
Что ж так темнеет рано,
Оловом блещут лужи?
Где же следы прохожих?
Где в полумраке лица?
Вылезти б вдруг из кожи
И улететь как птица!


Рецензии