телефонное...

ушел.
шедевр выдавить из себя,
у меня уже вряд ли получится.
я ушел,я забил и забыл-
ну зачем просто так мучаться?
думал я,загибаясь прозрею,
мол, пойму где давить на рычаг.
оказалось просто зверею,
превращаю в копыто кулак.
мне теперь не вернуться обратно,
не хочу чтоб узнали меня.
трансформация,превращение...
Я Меняюсь,только помню-нельзя.
***
радуга,направив фиолетовый
вверх,разрезает желтым
землю.красным делит нас
всех.зеленым бьет
внутривенно.оранжевый-цвет
свободы,но лишь символ ее.
черный,очень сильный,
что еще про него?
голубой-обволокши планету-
иногда выпивает сильно,
а ультрамарин станет тактично-
стильным,если встретится мне лично...
***
Алиса,возьми меня с собой.
пусть я уже другой,
я продолжаю быть достойным приключенья.
алиса спой со мной.
я пел,да это было в одиночном заточенье.
алиса,будь со мной собой-
мы скажем всем,что счастье на мнгновенье
.и ,знаешь...этот мир не твой.
не мой,и в этом огорченье.
***

Боль.

часто думаю,где же прошлое?
вроде было все только сейчас.
обернешься,как бы нарочно-
на табло уже первый час.
глянешь в даль-светит грядущее,
всегда тепло встречавшее нас.
нет,не хочу настоящего,
в промежутках,зажатого,фраз.
почему нельзя мигом исправить,
килограммы ошибок своих?
и сейчас все вокруг меняется,
но вокруг ли меня или их?
все,что было тогда без ответа,
им же бьется в моей голове.
не сейчас,не сегодня,не завтра...
это будет в другом феврале.
***
гусениц дымящий ,
ежик- трупоед,
в темной лесной чаще,
напал на жертвы след...
***
Мы улыбаемся,а это нравится немногим.
ну, что поделать,наша жизнь -убога.
меня прикалывает смрад.
шагаем сквозь простор потока,веселей!
идем назад.
внизу,на небе,сквозь грязь лужи,
радуга блестит бензином.
и я не болен,не простужен...
мне нужен стимул быть резиной.
а лучше сталью!реально.
на осколках зеленого пластика,
рвутся руки и цепи идей.
мне больно только от неумения
и беспомощности,
в целом-собой быть тяжелей...
***

В паутине тишины одинаковых дней,
нет и не может быть львов и зверей.
костюмы и маски умело накинув на лики,
совсем неожиданные принимаем обличья.
не нужно кричать и срывать парад-
чужое счастье,душ гнилых маскарад.
намеки или недомолвки,
куда прекрасней чистых слов.
и истина давно известна,
все знают и,увы,
проходит мыслей изреченье,
коверкая чужие сны.
мечта?вот тут и весь подвох.
мечты-то нет.
и нету ничего
вообще...


Рецензии