На белом этюднике

На белом этюднике – плоским рисунком
Пытаюсь шагнуть  в запредельный объём,
Штрихованным, серым двухмерным рассудком
Понять перспективу, прорвать окоём!

А старый художник – то мякишем хлебным,
То грифелем острым стирал и черкал…
Я был благородным, а стал – непотребным,
И выйти за грань интерес потерял!

Художник сумел оценить исправленья –
И скомкал, и выбросил без сожаленья.


Рецензии