Вечеря
Я иду по кромке поля,
По извилистой дороге.
Я живу, с судьбой не споря,
И ночую в старом стоге.
В небе звёзды, стало ясно,
Серп луны косит усталость.
На закате солнце гаснет,
Даже искры не осталось.
Сено пахнет доброй мятой.
Ночь-хозяйка на престоле.
Одуванчик белой ватой
Вдоль ручья окутал поле.
А над мостиком горбатым,
На ветвях плакучей ивы
Дремлет месяц конопатый,
Заливая светом нивы.
Мой привал - часы покоя,
Миг надежд и наслаждений.
И взлетаю высоко я
В мир волшебных сновидений.
Там не будет места боли
Унижений и обмана,
Там исчезнут с рук мозоли,
Зарастёт на сердце рана.
Там над полем золочёным,
Над землёй живородящей
Я с трепещущим поклоном
Провожу день уходящий.
Свидетельство о публикации №112011711398