Разности

Разные вкусы и интересы...
Каждая жизнь -
Как отрывок из пьесы.
И всё уже было -
И всё уже знали...
А после - страницы на части порвали...
бродят отрывки по жизни одни...
Плывут в одиночестве долгие дни...
Кто вырван из драмы,
А кто - из комедии...
Есть даже отрывки энциклопедии...
Из критики много отрывков вокруг,
Но это лишь мусор, сомнительный друг...
Не просто совсем продолженье найти...
На этом почти безнадежном пути...
И плачут по ним проливные дожди...
И слезы текут чернилами строк,
Ведь каждый из них так сейчас одинок...
Палящее солнце сменяет дожди...
Но слезы просушит -
Пощады не жди...
Грубеет бумага... желтеют листы...
и буквы тускнеют - едва лишь видны...
Всезнающий ветер, шутя,
Подбирает обрывки
Из разных сюжетов немые картинки,
Пытается все воедино собрать...
........................................
Похожих средь множества видеть случалось
Но как-то в сюжет все не собиралось...
........................................
Здесь случай - помощник,
Но должен и сам,
С надеждой идти ты
Навстречу ветрам...
Искать, не сдаваться,
Сквозь мусор и хлам -
Найти только то,
Что назначено нам...
***
Разные вкусы и интересы -
Жизнь нам диктует
Продолжение пьесы...


Рецензии