Пасмурное настроение...

Хандра осенняя наступит...
Тоска зелёная вокруг...
И мысли нитью невеселой
Сужают хоровода круг...

И нет причин для беспокойства,
И быть спокойным нет причин...
Болезнь моя другого свойства -
Её синдром неизлечим...

Осенний лист, хромая кружит
И бъется в судорге ветров...
И дождь холодный мерзкий
Хлещет. С небесных падая оков...

Природа сыростью объята,
Обрывки грязных серых туч...
И горизонт недосягаем
И воздух пасмурный тягуч...

Бегут отрывисто минуты...
То вроде тянутся,
То вскачь...
И начинает мне казаться,
Что это время неудач...


Рецензии