Отшельник
Заблудший по грибы
Лес комы, комаром кишит
Немы березы и немы дубы
Глубоким басом вторит эхом
Сырой очаг костра в глуши
В плетении заблудшего — прореха
Считай, что, по уши, увы, «пропал» пиши
И холод голода скопился
И повод двигаться решить
Бывает, хуле, заблудился
И довод холода спешить
Эквилибрировать на разума канатах
Трезво спланировать как быть
И не на стройных русских матах
Построено желанье — жить
В костра отчаянного, свете
В последнем, что сумел он осветить
Мерцает гриб, последний на планете
Что можно в сумраке вкусить
«Увы» побеждено, да здравствует «ура»
Рефлексы съесть живым, не мыть
В желудочной душе — дыра
Съесть сумрак этот, голод смыть
Шуршанье насекомых, пыль росы
Заставило о бедах позабыть
И в голове лишь космосы
Пора и жопой шевелить
Но в пластилиновом миру
Забыт давно глагол «ходить»
И радуга в грибном пару
Пора тоннель в Америку прорыть
Так был застигнут старовер отшельник
Религию, пытаясь с голоду открыть
Так же как старый добрый мельник
Пытался пиво в мельнице варить
Свидетельство о публикации №112011711215