В зимнем парке

В зимнем парке
Не ярко горят фонари...
И луна в спящих кронах блуждает...
Старый пес,весь озябший,
С обрывком цепи
Под скамейкой во мгле замерзает...
Одинокий прохожий отводит глаза...
Торопливо шаги ускоряет...
Что собачья судьба? - никому не нужна...
В нашей жизни такое бывает...
Сводит холодом лапы...
Не чувствует хвост...
И желудок давно не был сытый...
Неужели породистый некогда пес
Будет холодом в парке убитый...
Продержись до рассвета -
Укутайся в снег...
И дыханьем себя согревая -
Верь, что есть на земле человек,
Тот, который друзей не теряет...
Может где-то хозяин,
Промокший, больной...
До поздна ищет пса
В темном парке...
А пока лишь дружише -
Бороться и ждать,
Жизнь не очень щедра на подарки...
---------------------------------------
...Утром в парке
Под грудою старых газет,
Припорошеный выпавшим снегом,
Пес лежал...
Он не встретил рассвет -
Он сегодня увиделся с Богом...
---------------------------------------
Ничего не изменишь...
Грустит зимний парк,
Сумрак бархатный
Лунного света...
Лишь на небе,
В созвездии "Гончего Пса",
Промелькнет и погаснет комета...
---------------------------------------
Показалось?...
А может снежинка попала в глаза?...
Но я, кажется, знаю, кто это...


Рецензии
пробирает до слёз

Яна Щербакова   04.03.2013 16:30     Заявить о нарушении
спасибо, Яна)

Евгений Пивовар   04.03.2013 20:41   Заявить о нарушении