мелодиями слов мы все когда-то грелись

неслышный заговор сердитых старых гномов
мне душу исцелит, и колкий запах пихт
привычный разговор вдруг сделает весомым,
и в сердце зазвучит аккорд, лучист и тих.

развеет пустоту пещер моих сомнений
душевное тепло из ниоткуда фраз.
ты знаешь про меня, мой милый добрый гений,
тебе ли обьяснять понятное сейчас.

возьми его и грей, ночей бессонных имя,
но только не терзай, измученно давно
насильями других и баснями чужими,
и пусть стучит рассвет в беззвучное  окно.

мелодиями слов мы все когда-то грелись,
но бестелесность букв холодная как сталь.
прикосновенье глаз свою имеет прелесть,
а дальше пусть хоть ночь уста сомкнёт. не жаль.


Рецензии