Preface
А.С.Пушкин, русский поэт с эфиопскими корнями и иудейскими бакенбардами ( то есть почти как у иудейских священников ( присмотритесь ), судя по его словам и некоторым стихам, увлекался женщинами до своей женитьбы на Н.Гончаровой. Стало быть, общая болезнь ( или оздоровительная гинастика? ) для некоторых поэтов - увлечение женщинами в разные периоды своей жизни. Что же, так тому и быть, многим хочется прослыть... сердцеедом и Казановой... А есть ли в этом смысл? Кто действительно увлекался женщинами, знает, сколько разочарований этому сопутствовало. И ради
чего? Не лучше ли было любить одну и по-настоящему? Рок над каждым из нас. Потому сочувствия,
и понимания достоин каждый, у кого первая любовь не стала единственной и со счастливым
продолжением в браке.
«вольный стих
В наше время, как и раньше, мир несовершенен.
Почему?
Буду с вами откровенен:
если кто и мудр,
пусть, он и пророк,
но отвергается людьми,
большинством из них,
потому что это рок,
незаживающая рана их:
жить и быть приспешником греха.
А что есть грех? Кто это понимает? Ха!
Понимают многие - они же и грешат. Ша!
Ни слова больше об этом, хоть и родился ты поэтом,
не убедишь своим сонетом
поклонников греха.
И у нас в славянских странах
лучшие поэты как пророки,
но влияют и на них
духи заблуждения...
И появляются строки
Злого вдохновения:
................... ( вспомните несколько строк кого-то из великих )
Эрозависимым поэт
не быть не может в этом мире,
Хотя ему больше дано.
Предпочитает на десерт
Горячее вино...
И кое-что другое -
Совсем не то, что любят все...
К нему не подберешь ключи
Он многих любит, но молчит,
Надеется понять, когда есть грех
В его поступках?
И потому его успех
На ниве увлечений -
Хочу сказать, но давит смех, -
Всего лишь заблужденье.
Пора покончить с этим всем
И обрести саторий.
Но очень трудно встать с колен,
Не сбросив лишний груз,
И с этим он не спорит.
Но попадает в руки туз -
Опять играть настроен...
ПРИЗНАНИЕ
Был с подружкой рядом,
Но думал не о ней.
Она с потухшим взглядом,
А я... еще грустней.
Друзья удачливы, а я
Не дружен сам с собой,
Такая вот фигня...
И так я зол порой.
Эрозависимость моя
Придумана не мной,
Мне навязала ее жизнь
Среди людских пороков.
Девчонка стала ногти грызть...
Все, молчу... до срока,
Когда опять наедине
С собою и судьбою,
Скажу, что правда вся при мне
И я ее не скрою
Ни от себя, ни от других,
И напишу об этом стих...
Читатель мой, побудь со мной,
Я тайны не открою:
Эрозависимость моя
Меня уже "достала",
А мы грешим
И все нам мало.
И СНОВА
Дождик продолжает моросить
Разве не для нас?
Не устал тебя любить
В профиль и анфас...
Свидетельство о публикации №112011711104