Весна

Пришла весна. Цветут сады.
Порхают бабочки игриво
И вишен сочные плоды
Сияют ярко и красиво.

Весь горизонт, все облака
С весенним воздухом ожили.
Цветы будто издалека
На небо листья положили.

И светит солнце над землей -
Искрят лучи мерцаньем света.
Повеял ветер - бриз морской,
Нотки ванильного кларнета.

Зарос листвой сосновый лес.
А птицы в нем дождь ожидают.
Бельченок лишь в дупло залез,
Орехи твердые роняя.

Укрылись будто от жары
Луга зеленым одеялом.
Природы щедрые дары -
Все это есть весны начало.


Рецензии