По волнам

Дорога, слезы, радость, суета
И сил уж вовсе нет
И будет вечер и сказки до утра,
А за ним придет рассвет.

И все бы хорошо, что ясно,
Но мне не ясно ничего...
Я не хочу прожить напрасно.
От этого и грустно и смешно

У всех дела, проблемы, суета,
А кто бы вспомнил обо мне?
Разве не заслужила, иногда
Плыть на душевном корабле

На волнах чьих-нибудь желаний;
Плыть, не вспоминая о плохом
Без всех дешевых оправданий
Наслаждаться "реальным" сном.

Я б вечность отдала за то,
Чтоб повторить прекрасный сон,
Но это жизнь, а не кино
И всё исчезнет с утренним звонком.

Опять суровый день и злые люди...
Что-то шепчут за моей спиной.
Подают меня в мыслях на блюде,
Не давая мне заслуженный покой

Но есть и "капли" счастья в моей жизни,
Размером с ЦЕЛЫЙ ОКЕАН...
Они примут все глупые мои ошибки
И не дадут мне плавать в одиночку по волнам.


Рецензии