Циклы
Прилипают осколки лета.
Надоело одно и тоже.
Голубой полумрак рассвета,
Облака на небо взлетают,
И плывут, и плывут куда-то,
А потом они исчезают
В голубой полумрак заката.
Чтобы темной воды напиться,
И сменив календарную дату
Новым утром опять родиться
И как прежде поплыть к закату.
Этот мир свои циклы любит,
И хотя все устроено сложно,
По-другому уже не будет.
По другому жить невозможно.
Но и так невозможно тоже.
В этой суетной благодати,
Постоянно одно и то же:
Синим утром вставать с кровати,
И бежать, бежать, торопиться,
С облаками, не успевая,
А под вечер опять ложиться,
В мыслях снова утром вставая.
Свидетельство о публикации №112011701103