Что ж творит эта любовь!

Что ж творит эта любовь –
Сердца напрочь разбивает,
И пощады в этом мире
Никому она не знает.

И влюбленные страдают,
Слёзы ночью льют в подушку.
Ей поведают все тайны
И расскажут, как подружке

О любви своей безбрежной
И о чувстве безответном,
Как готовы своё сердце
В дар любви дать беззаветно.

А когда любовь уходит,
И опять сердце страдает,
Без любви ему нет жизни,
Без любви оно не тает.

И грустит сердце, и плачет,
И поёт, от страсти млеет,
И мечту, в неразберихе,
О взаимности лелеет.


Рецензии