море

Моё цунами, мой ударный шквал намокшей соли,
Я пью тебя, но не могу напиться.
Одна потерянная шлюпка в голом море...
Оно-то больно по щекам, то извинится.
То брызжет каплями в лицо, то лижет об борт,
То успокоится, молчит. Покажет камни.
Или чернильный осьминог туманом кобальта,
Мутными волнами мне объявляет травлю.
А ты-моя волна, ломая ноги палубам,
Возьми меня от вёсел и до чресел.
Смотри в глаза глазами- и я выпью залпом
Твой залп до дна в каютах, разъедая плесень.


Рецензии