Я хотела

Я хотела сделать тебя счастливым
Все тревоги твои обессилить и обесточить
Пустить с кровью по артериям и по венам
Тепло сердца души и горячих глаз
Я хотела жизнь напевать мотивом
В такт и в ноты попадать так точно
Чтоб такие звуки никаким Сиренам
Не пропеть так живо
       не пропеть за нас

Я хотела. Стать. Для тебя. Счастливой.
Кайф ловить от мгновений жизни.
Получалось. Но я почти забыла
  что я счастлива ДЛЯ ТЕБЯ.
Пустотелое счастье. Кособоко безлико и криво
  отражаясь в осколках проходило сквозь призмы
    точек зрений времён пространств
                и остыло...
Я проснулась.     Исход декабря.
Я проснулась от тёплого вдоха
Кто-то рядом меня согревает
Сердце бъётся – да, больно! –
                но счастье
В том чтоб билось оно не одно...

Я в истерике. Да, мне плохо.
Да, со мной такое бывает.
Пробивается пульс сквозь запястья
  рвёт артерии вены
                но мне всё равно.
Сирена запела
и сердце не дышит
из прожитых мыслей
затянулась петля
лучше выйти из тела
  чтобы видеть и слышать
правду жизни и смысл
 и быть у руля

Ты другой. Я другая.
       Нас нет и не будет.
Кто-то делает мне вентиляцию лёгких
Чей-то пульс залатал мои вены
   и кровь в моё сердце вкачал
         а с ней счастье...


Я смотрела кино а в нём люди и люди и люди
А мне говорят: Это – жизнь!
                О чём твои строки?
   и вновь проверяют рефлексы
                бьют по колену
                но промах
                а сердце на части
Мне больно. Но это не значит что я живая.
Мне больно но может быть это кино
даже не сон а сознательный блеф и фарс
бред    ил-лю-зи-он

Я не знаю где край. Не существует края.
ВСЁ – это всё что нам нами дано
Парадокс только в том что есть мы но нет НАС
И я знаю – уверена – есть ТЫ!
Но ТЫ – это ОН

Будь счастливым. Для меня. Для себя. Для кого угодно.
Будь счастливым просто чтоб быть счастливым.
Счастье в том ведь чтоб быть свободным.
Дышишь...
Пульсирует сердце
  жизни мотивом...

Возможно, это любовь.


Рецензии