За день до зимы...

За день до зимы я вспомню о тебе,
На календарь не глядя.
Я промолвлю имя твоё в тишине,
Провожая красное зарево.

Мои мысли будут смелы,
И стоя у начала начал,
Я дотянусь рукой до зимы -
До границы, где твой образ витал.

Я вспомню всё будущее, ждущее нас,
И прошлое, что по дороге оставили.
А вот настоящее... что ждёт нас сейчас?
Что делать если души разграблены?

Стоя так у границы зимы,
Провожу я осень нарядную,
Все эти картины мне были милы,
Но тепло нас быстро оставило.

Так, оставив жизнь позади,
Мы идём шаг за шагом, не глядя.
Только, что остаётся нам там внутри?
Куски льда остаются не тающие.

29.11.11.


Рецензии