Корабли

Достану милую гитарку
И с антресоли два весла.
Отмечу путь на карте яркой,
Чтобы в дорогу повела.

По неизведанным речушкам,
Озерам с чистою водой
Неси подруженька-байдарка
Семью по глади голубой.

Среди берез, ракит и сосен
Найдём друзей в родных местах
В краях, где половодье сносит
Ребят в байдарочный косяк.

Где издавна всегда считали –
России краше в мире нет
И никогда не забывали
Свой первый в юности рассвет.

Да, не исчезнут поколенья
Тех, кто уют свой променял
На эти чудные мгновенья
Разлитых по Земле зеркал!

Да не затянутся тропинки
Травой нехоженой в пыли!
Ведь люди наши не песчинки,
А в море светлом Корабли.

17 января 2011 года


Рецензии
Алексей, замечательно, так тепло, душевно! В восторге!

Елена Стёпина Стратович   23.09.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, стараюсь согреть строчки душой ))

Добрадеятель   24.09.2012 17:30   Заявить о нарушении
Получается! Тепла Вам и Радости!

Елена Стёпина Стратович   25.09.2012 15:41   Заявить о нарушении