Игра по В. В. Маяковскому

Бросаешь...
Слова мне,
Как дротики -
В спину:
"Я.
Тебя.
Никогда.
Не любила!"
Четко
Чеканишь
Каждое слово,
Твоя интонация...
Мне знакома...
Как стреляных гильз -
Звон в ушах -
О бетонный пол...
Контрольный выстрел,
Прямо в упор.
Внешне спокоен...
А что мне?
Сейчас...
Я не чувствую...
Боли.
Виски стучат...
Сердце -
В расколе...
Бешено бъется...
В истерике пульс...
Иду в разнос...
Да,
Ну и пусть...
Последняя фраза...
Твоя...
Застыла...
Что же тогда
Между нами
Было?...
И я отдаю
Себе отчет -
Каким победам
Ведешь ты счет...
Да,
В этот раз
Ты победила...
Ранила...
Сильно...
Но не убила!
Будь осторожна,
Со мною
Теперь...
Очень опасен
Раненый
Зверь.
Нет правил
В играх твоих,
Ну чтож,
Когда-нибудь,
Может, -
Сама
Поймешь.
Когда
Под прицел
ненавидящих глаз...
В этой игре
Ты -
В последний раз...
.................
Хочу лишь одно -
Чтобы сразу убил
Фразой твоей же
"Я тебя не любил!"
.................
И уходя,
Сжигаем мосты...
Квиты с тобою...
Я, Он и Ты.


Рецензии