Шара

Когда наступит сессия,
Не всем студентам весело…
Но чтобы было веселей -
Приходит Шара для людей!
Давно, в былые времена
Случайно поймана была.
И вот уж много-много лет
Надежды дарит Шара свет!

Шару нельзя ни купить, ни продать!
Шару можно лишь только поймать!
Шара - это студенческий Бог!
Он многим студентам при сдаче помог!
Шара - это случайный Успех,
А Случай - он слеп.
Шары хватит на всех!
И тот, даже кто "на отлично" сдавал,
И в Шару не верил…
И Шару не звал…
Бывали моменты -
И он "тормозил"
С ним Шара игралась, но он победил!

За день до экзамена ты не "зубри" -
Лишь силы потратишь,
А "каша" - внутри!
И ночью не надо над книгой зевать -
Учить надо раньше,
Сейчас лучше спать!,
Ну, а перед сном можно Шару позвать.
И если ты правильно Шару позвал
Билет попадется, который ты знал!
И все хорошо…
Но запомни сейчас,
Что Шара при сдаче - всего только раз!
И если не смог ты ее удержать -
Тебе пересдачи не избежать!

Хочу чтоб веселый студенческий Бог,
Тебе в эту сессию точно помог!
Стипендию, нервы,
Здоровье сберег!

Упорно учись,
И все в сроки сдавай!
На Шару надейся,
Но сам не плошай!


Рецензии