Храм

                Храм

Вошла. Платок. Свеча. Молитв
Растоптанная  пядь.
Нерасположена  любить
Ни  ближних, ни  Тебя.
Не  расположена  просить
Прощенья, ни  наград,
Как    вдохновений  выносить
Воинственный  каскад?
Как  мне  рассвирепеть  на  страх
Остаться  в   холодке,
Припав  зажатием  в  губах
К  малёванной  руке?
И  вот  на  лике  разгляжу
Изъяны  кисти, нет
Благоговенья. Подхожу
Под  купольный  я  свет.
Накрылась  им. Глаза  подняв, -
О, Боже! Это  Ты!
Ты – откровенье   спелых  глав
В  осколках  пустоты.
Они  цвели  во  мне  всего
Минуту  зол  назад,
Для   вдохновенья  моего –
Негаданный  Твой  взгляд.


Рецензии