Вслед Шопенгауэру. Прощание...

Как неохота уходить...
На миг еще б остаться...
Но время не остановить -
Пора уже прощаться...
Судьба - песочные часы...
И падают песчинки...
Как много хочется сказать,
Но с губ слетают льдинки...
Как много хочется успеть...
В последний раз,
В последнее мгновенье,
Луч солнца теплого
Поймать,
Ее прикосновенье...
Вдохнуть цветочный аромат,
Услышать тишину...
Через минуту
Это все уже я не смогу...
Сознанье бореться за жизнь
Пускай хотя б в конце...
Мгновенье стало на века,
Улыбка на лице,
И лишь холодная рука
Лежит в твоей руке...
Мне жаль, что гибнет целый Мир -
Назад не возвратиться,
Ведь жизнь - билет в один конец,
Не стоит торопиться...
Я буду ждать вас где-то там
И пусть длиннее срок...
Душа уже стремиться ввысь,
Как к свету мотылек...


Рецензии