Кристальные иллюзии

 Память- наша иллюзия
 Желания, мысли- то же
 За знаками смыслы- иллюзия
 Из мира теней,
                но все же
 Чувствую явно и ясно
 Ритмом, дыханием, кожей
 Без иллюзорных простых
                "говорим"
 Радость моя не сможет.

 Не сможет улыбкою день возвестить
 не сможет глянуть в окно
 где хлопьями снег заметает родник
 ушедших  иллюзии к которым привык,
 которых понять не дано

 Рисую улыбку в конце письма
 иллюзию в тысячу бит,
 и бисером точек- ответ в никуда
 к вопросам что не зададут никогда-
 я путаю мыслей следы

 Пусть станут новой иллюзией
 не песней, не звуком даже,
 пусть стаей летят от каркасов слов
 пусть тенью бегут мимо призрачных снов-
 дорогу иным покажут.




В без-иллюзорном мире вдруг
станет спокойней и строже
и в светлом сияньи иллюзий кристаллов
 пусто...
ты не находишь?


Рецензии