Океан

Даже не я, а только тело мое знает,
Как в небеса рассыпается смех…
Сначала камешками по смущенной горе – талыми,
Сталкивая друга друга, несутся – вниз и в стороны!
Острыми звездами – в саму твердь неба метят,
Да льдинными капельками – врассыпную…
А потом, глядь, и висят синие глазки неба –
Дрожат и топорщатся, перемигиваясь:
Горы им, видите ли, мало,
Небо им ласковое подавай!
А за небом – дождей,
Ливней давай терпких!
…Помню я рев этого океана,
старого что сама старость,
И вряд ли кто теперь знает, что
Каждую ночь ему снится смех…

06/07/11


Рецензии