Украсивший небо вечерним закатом

Украсивший небо вечерним закатом,
Заливший озера немыслимым блеском,
Не лил на озёра, не красил канаты
В небе просторном радуги тесной,

И нас не нашел в одиноком смятеньи,
И мне не шепнул о любви к тебе тихо,
Медленно-быстро, в эхе мгновенья:
Здесь встрепенулось. Там всё утихло.

Светы ловя в полуночном забеге,
К утру я голая выйду, смутившись –
Так, в приозерной и призрачной неге
Встречу зарю, чуть к воде наклонившись.

Украсивший небо вечерним закатом,
Заливший озера, печален и светел:
Не лил на озера, не красил канаты,
И нас не искал. И себя не заметил.

27-28/06/11


Рецензии